Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

А теперь я расскажу вам сказочку про молоко. Даже не сказка это, а быль.

Как сейчас помню... (Извините, не удержалась, забавная фразочка) Дело было в самом начале ноября. Прошлого, разумеется, года. Захотелось мне вдруг и внезапно кашки. С молоком. Ну, не просто так захотелось, а по поводу. Распродавали в магазинчике молоко за пол цены. Заканчивался у этого молока срок годности через 3-4 дня. Ну вот я и прикупила пакет (пачку, кто как привык называть) этого самого молока. Но вот с кашей как-то не сложилось и молоко безнадёжно забытое в дальнем углу холодильника простояло до конца декабря. А в конце декабря, как водится, остро возникает вопрос с отсутствием свободного места в холодильнике. В результате ревизии молоко было найдено и извлечено на белый свет. Закрытую упаковку вот так просто выбросить жалко. Да и пустая она как-то легче чем полная.. Надо вылить. Открыла, для очистки совести попробовала. Надо же, не прокисло. Не смотря на полтора месяца пребывания с истёкшим сроком годности. Не прокисшее молоко выливать жалко. Поставила его обратно в тёмный дальний угол и благополучно о нём забыла. Ну так вот, вчера очередные археологические раскопки в холодильнике обнаружили зарытый там индейцами майа открытый пакет молока. Ну теперь-то - подумала я - оно точно прокисло. Но нет. Ошибочка. Молоко ничуть не прокисшее. Сделала-таки кашу, съела. Жива. Волшебное прямо какое-то молоко. Три месяца простояло открытое в холодильнике, почти пять месяцев назад вышел срок годности. А ему хоть бы хны. Я уж даже засомневалась, у меня холодильник или стазис-камера. По документам вроде холодильник. Значит молоко волшебное. Уточнила состав на предмет наличия волшебного порошка. Нет. Не указан. Только молоко. Пастеризованное. Знал бы Пастер, что его метОда поможет сохранить молоко на века, он бы сильно удивился. Интересно, из чего же оно на самом деле сделано, молоко это...





@темы: жысть, ya.ru:text