Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

в ответ на комментарий в своём дневнике

Как правило в Ашанообразных магазинах товар по правилу левой руки закупается, когда менеджер левой рукой закрывает сроки годности и показатели качества товра и покупает то, что подешевле. И мясо я там с тухлятинкой находила, и молоко просроченное на месяц, и гнилые овощи на прилавке. Очень внимательно и осторожно в таких магазинных забегаловках нужно покупать. В них как сапёр на минном поле, того и гляди подорвёшься. Да и персонал развесёлых таджиков тоже не внушает уверенности. Когда я прихожу в магазинчик рядом с домом, продавец знает, что я живу недалеко от его места и работы и его дома. Поэтому обвесить меня или подсунуть что-то некачественное - себе дороже. Стыдно потом соседям в глаза смотреть будет. Да и работы лишиться раз плюнуть, а рабочих мест возле дома не так уж и много. И владелец магазина прекрасно понимает, что не может за счёт крупнооптовых закупок держать цену на уровне Ашановских, поэтому единственный шанс у его магазина не разориться - торговать товаром высокого качества и торговать честно.

Метро же вообще мелкооптовый магазин "машины времени". В смысле, оптовые цены на его товар из будущего, а товары частенько из прошлого. Особенно смешит секция с помойными шмотками, которые в магазинах сэконд-хэнд чуть ли не на вес продают, а тут ценники, словно ты в бутике. Стрёмный магазинишко.

Ну и о вопросах экономии... Мне иногда мои друзья тоже берутся доказывать, как это они сильно поэкономили в Ашанообразных забегаловках. Тут купили сахар на три рубли дешевле, а тут бутылку шампанского на десятку экономнее. А вот в том магазине электроники взяли ноут на аж триста рублей дешевле. Обычно с большим сожалением приходится объяснять им в цифрах насколько они ошибаются. Когда они сами начинают считать, что тот магазинчик электроники был на другом конце города, и проезд до него стоил кучу времени и почти всё сэкономленне сгорело на бензин и стояние в пробках, а поездки по ашанам и метро сожрали гораздо больше денег, чем принесли экономии, потому что в таких магазинах не принято покупать то, что тебе на самом деле нужно и нужно сейчас, и домой принесён целый ворох покупок, которые вобщем-то не просто не слишком нужны, а которые в здравом уме они и вовсе бы не сделали, и купили их исключительно из-за яркого ценника с надписью "скидка", да и гора продуктов, пусть и слегка дешевле куплена, чем в магазине у дома, но точно так же частично и испортится в холодильнике, потому что что бы их сожрать до истечения срока годности, придётся именно жрать их поедом, а не есть в своё удовольствие. До большинства в конце концов доходит, что экономия весьма и весьма сомнительна. :)





@темы: ya.ru:text