Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Брауни.
( рецепт для себя дабы не потерять )Ингредиенты:
сливочное масло — 200 гр;
ванильный сахар–1ч.л.;
разрыхлитель теста — 1ч.л.;
сода–1 маленькая щепотка;
яйца–3 шт.;
черный, горький шоколад–300 гр;
какао–2 ч.л.;
мука–1,5 стакана;
сахар–1 сткакан;
соль — 1 щепотка;
миндальные лепестки–на вкус.
шоколад поломать, масло порезать на кубики. растопить на водяной бане.яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.добавить муку и разрыхлитель теста с содой.добавить какао порошок, миндальные лепестки и уже немного охлажденный шоколад с маслом. охладить растопленный шоколад необходимо чтобы не свернулись яйца в тесте.хорошо перемешать и вылить в форму.запекать необходимо около 25 минут. можно попробовать тесто на готовность зубочисткой, но т.к. у нас много шоколада в тесте то зубочистка должна быть немного влажной. не надо пересушивать брауни.
сливочное масло — 200 гр;
ванильный сахар–1ч.л.;
разрыхлитель теста — 1ч.л.;
сода–1 маленькая щепотка;
яйца–3 шт.;
черный, горький шоколад–300 гр;
какао–2 ч.л.;
мука–1,5 стакана;
сахар–1 сткакан;
соль — 1 щепотка;
миндальные лепестки–на вкус.
шоколад поломать, масло порезать на кубики. растопить на водяной бане.яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.добавить муку и разрыхлитель теста с содой.добавить какао порошок, миндальные лепестки и уже немного охлажденный шоколад с маслом. охладить растопленный шоколад необходимо чтобы не свернулись яйца в тесте.хорошо перемешать и вылить в форму.запекать необходимо около 25 минут. можно попробовать тесто на готовность зубочисткой, но т.к. у нас много шоколада в тесте то зубочистка должна быть немного влажной. не надо пересушивать брауни.
брауни рецепт
Шоколадные печенья брауни – рецепт, любимый в Америке и ставший популярным во всем мире.
Масло или маргарин выложить в миску. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Все тщательно взбить миксером. Затем вмешать в массу какао, шоколадный порошок и миндаль.
Духовой шкаф разогреть до 200°С. На противень постелить пергаментную бумагу.
Всыпать в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Выложить получившееся тесто на противень и равномерно размазать по поверхности специальной лопаткой.
Выпекать в духовом шкафу (в середине при 180°С) примерно 30 минут. Затем остудить и нарезать на одинаковые квадратные шоколадные печенья размером 4x4 см. Лучше всего для этого использовать линейку.
Обсыпать шоколадные печенья брауни сахарной пудрой.
Ингредиенты:
масло сливочное мягкое 200 г
или маргарин 200 г
сахар 250 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 0.25 ч. ложка
яйца 4 шт
какао 6 ст. ложка
порошок шоколадный 5 ст. ложка
миндаль натертый 150 г
мука 250 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
Для обсыпки:
пудра сахарная сколько уйдет