Разумеется, там где фигурирует понятие продажа, этот процесс всегда сопровождается денежными операциями. И если для покупателя изображений у любого нормального фотостока подготовлен целый обширный набор финансовых инструментов, способный удовлетворить практически любой запрос плательщика, то в работе с авторами фотостоки не слишком утруждают себя финансовым разнообразием. Как правило, это три варианта: Именные чеки и платежные системы  Paypal и   moneybookers.
Платежные системы могут присутствовать как обе вместе, так и какая-то одна из них. Может так же присутствовать и другие варианты платежей, вроде перевода в Western Union, или платежей в Payoneer, но это скорее экзотика и присутствует лишь в нескольких фотостоках, так что делать ставку на этот способ в своей работе в общем - не стоит. Это что касается иностранных фотостоков.
Российские фотостоки используют как правило сильно ограничены действующим в стране законодательством, и используют банковский или почтовый перевод. Так что здесь вам достаточно иметь сберкнижку или просто ждать квитанции в почтовом ящике. Однако, если вы не житель России, этот способ вам не подойдет. Для этих случаев российские фотобанки осваивают одну-две версии электронных денег, вроде Яндекс деньги или WebMoney. Не очень удобно, но с тем что подпадает под действие закона о внешнеэкономической деятельности, российские фотостоки предпочитают не связываться.

Итак,  рассмотрим все три основных способа получения своего гонорара подробнее:

 

 читать дальше