Все никак не угаснут бои на московском жилищном фронте. Жители деревеньки Бутова требуют себе кучу, а московское правительство дает только кучку, с размерами которой деревенские не согласны. Вобщем, как водится в столице - войны мошны. А чего удивляться, Москва мошною создана, Москва мошною и сильна.
Позиция городских властей на сей раз на удивление проста и понятна - хотим построить новый дом, взамен этих развалюх. Нормальное, кстати, желание. В конце концов, частная собственность частной собственностью, но интересы города распространяются и на нее. Одно присутствие бараков портит лицо города, не говоря уж опланах городского развития, которым заповедные уголки быта позапрошлого века, вовсе не запланированы.
Позиция жителей, тоже вроде бы понимаема - урвать кусок побольше, пока есть такая возможность. Не самая уважаемая позиция, но уж какая есть.
Непонятна позиция так называемых правозащитников, вопящих, что за свои хибары жители должны получить целую кучу всего, и поцелуй в попу в качестве извинений за беспокойство. Какие-то дикие суммы оценок. Причем с какого-то перепугу оценивается не принадлежащая жителям земля, и невесть по каким ценам. Вообще, непонятно слово "Цена" в данном случае. Если житель считает, что это стоит дороже, пусть попытается это продать за желаемую цену. Только следует помнить, что стоимость и цена - разные вещи, и определяются не только продавцом, но и покупателем. Так что, амбиции продавца могут быть сильно унижены желаниями покупателя. И вообще, не нравится мне это вымогательство у правительства Москвы дополнительных подарков. Надо в конце концов понимать, что деньги правительства Москвы, это и наши деньги - деньги москвичей, и далеко не все согласны отдать их в жадные лапки зарвавшихся сограждан, а не направить, скажем на строительство очередной детской площадки или еще какую-нибудь более полезную для города статью расходов.
Лично я, в данном случае поддерживаю позицию правительства Москвы.