Rinа ™ поделилась ссылкой

Левый и правый шулеры

Объясняю для тех кто ещё не понял. В современном мире "правые" и "левые", "националисты" и "интернационалисты", "фа" и "антифа" финансируются и курируются одними и теми же заказчиками. Кричите ли вы "бей чурок" или, наоборот, изъясняетесь в любви к хачапури - это никак не меняет вашу функцию карточного лоха, играющего в преферанс с двумя шулерами.

Номинально "правые" партии выражают интересы буржуазии, тогда как "левые" отстаивают интересы трудящихся. Фактически, однако, "левый" истеблишмент скуплен на корню той же самой буржуазией и пляшет под её дудочку. В то время как правые предлагают отменить вэлфер целиком и сразу - левые урезают его маленькими частями, объясняя свои действия как вынужденный и необходимый компромисс.

"Правые" и "левые" в одинаковой степени занимаются враньём. Враньё левых состоит в том что они изображают из себя народных трибунов, а фактически прислуживают олигархам. Их задача - сохранить иллюзию левизны. Правые, однако, на то и правые чтобы заявлять буржуазные идеалы и ценности открытым текстом. Поэтому они врут по иному. Они убеждают народ в том что надетое на него ярмо служит его же, народа, интересам, что якобы "свободный", дерегулированный рынок, в котором отсутствуют какие-либо механизмы социальной защиты, наиболее эффективен экономически в том числе и для трудового класса. Это так называемая "либертарианская" идеология. Она обычно подкрепляется баснями про "американскую мечту". Вам объясняют что если вы талантливы и трудолюбивы - то вы обязательно подниметесь на вершину социальной пирамиды, а следовательно воспользуетесь всеми привилегиями буржуазного класса. Естественно, каждый верит что он-то талантлив и трудолюбив, поэтому лично его ожидают виллы и яхты, красивые машины и женщины, и много-много лакеев из числа менее трудолюбивых и талантливых.

Брехня эта, к сожалению, убедительна для значительной части трудящихся. Но всё же для меньшей их части. Процентов этак для тридцати или сорока. Поэтому нужен дополнительный способ привлечь электорат в правые ряды, чтобы добрать до большинства. Таковым способом неизменно служит национальный вопрос.

Разумеется, национальная буржуазия развитых капиталистических стран заинтересована в притоке дешёвой рабочей силы из стран третьего мира. Наоборот, рабочие, если они хотят сохранить достойные зарплаты, заинтересованы в сокращении предложения на рынке труда (а в особенности демпингового предложения со стороны гастарбайтеров). Проиммигрантская, т. е. интернационалистская, позиция в национальном вопросе служит интересам капиталистов и противоречит интересам рабочего класса. В реальности, однако, происходит нечто парадоксальное. Левые, под предлогом каких-то там цитат из классиков, заявляют о том что все рабочие братья, и что поэтому надо встречать гастарбайтеров с распростёртыми объятьями. Тогда как правые распинаются о "культурной угрозе" со стороны иноверцев.

Объяснение этому элементарное. Подкупленные буржуазией лидеры "левых" играют в политические поддавки, умышленно занимая крайне непопулярную в народе позицию, с целью отдать недостающие голоса правому флангу.

Культурологическая составляющая этого цирка в виде политкорректности и толерантности ко всякого рода ослоёбству, будь то строительство мечетей или "свободное" ношение паранджи, тоже немаловажна в качестве довеска к экономической стороне вопроса.

Всё это привело к чрезвычайно плачевному положению дел, в котором левые партии воспринимаются не иначе как партии нацменьшинств (негров и латиносов в США, арабов, турок и пакистанцев в Европе), в союзе с гомосексуалистами и университетскими интеллектуалами. Тогда как правые партии (представляющие фактически узкую прослойку буржуазии) позиционируют себя как представители народного большинства. Чем дальше левые отчуждаются от национального пролетариата (внутри каждой из цивилизованных наций) - тем более они становятся электорально зависимы от бородатых шейхов, имамов и мулл.



URL записи