Полки магазинов вызывают недоумение... Хлеб подорожал я еще могу понять, жара-засуха и ущерб сельскому хозяйству, но с чего вдруг подорожало все остальное? Причем намного... И большинство этого всего вообще к нашей стране не имеет никакого отношения...

И куда так категорично подевался из ассортимента напитков квас? Вчера в маленьком подмосковном магазинчике у трассы, пококетничав с его директором выклянчила у него бутылку очаковского кваса из личных запасов. В своем кабинете в шкафу он приберег две упаковки. В торговом зале кваса, естественно, никто не увидит. Не понимаю... кваса нет, пива хоть залейся.

Как началась жара не могу купить нормальной колы минеральной воды. Сплошь палево, даже в таких магазинах где раньше до такого не опускались.

Цены на питье вообще ошеломляют. Я понимаю, коньюктура, но совесть все-таки иметь надо. Вода да концентраты, причем, покупаемые за границей, и вот тебе хоть лимонад, хоть сок. Ни то ни другое не дорожало для производителя. А для потребителя подорожало почитай вдвое. Покупают больше, пить в такую жару надо. Казалось бы, радуйся, увеличивай производство или закупки, зарабатывай на возросшем обороте. Нефига. Когда смотришь на ценник возникает желание изловить директора магазина и отвезти его в лес... туда где горит.

Маски, которые никому и ничем не помогают, вштыривают по 15-20 рублей. Они (торгаши) что, сами в этой стране не живут? Или доживают последние дни, пытаясь нагрести побольше и свалить затем подальше?..



URL записи