Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:29 

Сильный пол

Козья Ностра
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
«Она меня за муки полюбила,
А я ее за состраданье к ним»


Сильный пол…. Мужчины ли это?


Несмотря на свою крайнюю агрессивность, и даже случающуюся отчаянную храбрость, мужчины очень бояться физических повреждений. Достаточно в красках описать последствия драки и последующих за ней ран и увечий, что бы мужчина отказался в нее вступать. Похоже, что только врожденная неспособность мужчины просчитывать последствия своих поступков позволяет им все-таки эту драку начать… Ну, может быть еще затуманивающая разум агрессия, и надежда на «авось пронесет». Раны, гной, увечья вызывают в мужчине вполне видимое посторонним отвращение и страх, а вид крови (нет, не чужой, а своей), вообще повергают мужчину в ужас и заставляют его бледнеть. Полностью теряя самообладание и здравый смысл, большинство мужчин начинают беспорядочно носиться по квартире, потрясая окровавленным порезанным пальцем, сопровождая свои перемещения ругательствами и стенаниями. Мало кто из мужчин в состоянии оказать помощь окровавленному пострадавшему, и уж, по крайней мере, оказать ее правильно. Это мало стыкуется с понятием сильного, по крайней мере, сильного духом человека.

Что же мы, женщины? Встречая своего сильного мужчину, отправившегося совершать «подвиги», и вернувшегося с их яркими последствиями по всему телу, мы почему-то сразу же забываем, что перед нами сильный человек. Несмотря на то, что это «святая обязанность» сильного мужчины пойти и насовершать «подвигов», получив за это по шее (ведь каждое благое деяние должно быть достойно вознаграждено), мы сразу же начинаем жалеть своего «героя», заботиться о нем, лечить и выхаживать. Хотя, казалось бы, слабость и побитость, равно как и поражение для «Сильного» должна вызывать в женщине заинтересованность к победителю и полное презрение к проигравшему. Если вспомнить биологию, то самка отдает предпочтение победителю, а вовсе не проигравшему, потому что ее биологический настрой состоит в том, что бы получить потомство от самого сильного и выносливого самца. В этом смысл выживания и совершенствования вида. Человеческие самки поступают в этих условиях крайне не логично, зачастую отдавая предпочтение проигравшему, и уж как минимум, испытывая к нему сочувствие. Почему же наше поведение идет вразрез общебиологической практике? Может потому что мы не расцениваем мужчину, как сильного? А то, что биология занимает в человеческом поведении не абсолютную роль –известно любому.

И, правда, почему мы заботимся о наших мужчинах? Готовим и кормим, стираем и убираем, разыскиваем их носки, подсовываем перед уходом на работу забытый портфель, сочувствуем и успокаиваем? Странно, не правда ли, но приласкать расстроенного мужа вполне обычная реакция женщины, хотя, если это сильный пол, то он должен был не только сам разобраться со своими проблемами, но и помочь женщине решить ее проблемы. Но нет, он не только не решает проблемы сам, но и всячески стремиться спихнуть их на нас. Странное поведение для сильного пола, не находите? Мы, женщины, по сути, заботимся о своем мужчине так же, как мы заботимся о своих детях. Не секрет, что зачастую мужчина в семье занимает место привилегированного ребенка (так сказать, допущенного до денег, секса и самостоятельных решений), и услышать от женщины фразу: «У меня трое детей: дочь, сын и муж» вовсе не такая уж редкость. Думаю, что правда в том, что женщины подсознательно воспринимают мужчину как глупое и слабое существо, не способное к самостоятельной жизни и нуждающегося в опеке и заботе. Там, в глубине подсознания, мы не воспринимаем мужчину как сильный пол. И напротив, там где слабому положено опустить руки и впасть в отчаяние, женщины чаще всего просто, не особо раздумывая, берутся решать проблему.
Получается, что слабый пол, часто берет на себя роль сильного, а сильный пол зачастую пасует там, где по настоящему сильный не должен был даже запнуться. Как же так? Что же это? То ли мужчины и вправду вымерли, остались одно взрослые дети, то ли мужчина никогда и не был сильным полом? Что там еще остается? Физическое превосходство за счет андрогенного «допинга»? Так и это преимущество у мужчины с возрастом исчезает, достаточно эндокринной системе пойти на спад.
И, кроме того, откуда эта жажда соревновательности с женщиной, возникающая у мужчин? С чего бы это им соревноваться со слабым полом? Откуда эта маниакальное желание устраивать почти из любой идеи или коллектива секту по половому признаку. Зачем, скажите на милость, мужчины во многом стараются отгородить свою деятельность от женщин? И стоит появиться в пределах этой деятельности женщине, у большинства мужчин начинаются просто истерические припадки, когда они всячески пытаются изгнать пришелицу, оскорбляя ее и пытаясь всячески унизить… Чего бы им так пугаться присутствия женщины? Боятся своей несостоятельности в возможной конкуренции?
И с чего вдруг такая снисходительность по отношению к мужчине? "Ах, он, конечно кака та еще, но зато не пьет". Все достоинства мужчины в том, что именно он не делает из плохого, хотя для женщины все наоборот. Опять же не вяжется с расстановкий сильный-слабый пол.... с точностью до наоборот.

Считать себя сильным полом? Но ведь это противно... Каждая женщина хочет быть с сильным мужчиной, за которым будешь чувствовать себя «как за каменной стеной», а вовсе не ни на что не способного ребенка и нытика.
Откуда взялся этот парадокс?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тихий ужас

главная