• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Вот все спрашивают: "Какие планы на Новый Год?" А что толку-то? Планируй-не планируй, а он всё равно наступит...

17:46 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Интересно, столь навязчивая истерика теледемонов "Всё скупают!" это обычное желание перепугать всех до смерти, или добрый совет? Ну из разряда: "Если вы истратите все свои деньги, то вам будет всё равно какой там курс у доллара!"

00:05 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
С тех пор, как сметану и творог стали продавать на развес в таких прозрачных пластиковых корытцах, ещё ни разу мне не продали ни одной такой пластиковой тары, что бы крышка в ней плотно закрывалась. Обязательно хоть какой-то угол в ней не будет вставать на своё место.
Мне вот интересно, их специально делают разной геометрии, что бы нагадить людям, или на производстве этой пластиковой тары работают хронические дебилы, которые за два с лишним десятка лет так и не научились правильно сопрягать геометрию и размеры своей продукции?

21:07 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Была в гостях, видела телевизор. В нём телевизионные демоны демонстрировали как покупатели в магазинах беснуются и скупают всё подряд, лишь бы деньги потратить. А, мол, продавцы все товары попрятали и не хотят людям их продавать. А ещё говорили, что банкоматы все позакрывали и денег в них нет, и что в обменниках очереди как в Мавзолей и все валюту скупают. Я сначала не поняла где это, но демоны утверждали, что это Россия. Типа, кризис как дал всем по голове и все резко с ума сошли, вот.
ну, собственно, была я в этих магазинах... продавцы сидят скучные, о мухах мечтают, их хоть погонять можно, всё занятие какое. Покупателей почти нигде нет, а те что есть признаков ажиотажа не демонстрируют, ходят нос от товара воротят, скидок предновогодних ожидают. И в банках народу не больше чем обычно. И валюта есть, только никто её покупать не стремится.
Я не знаю, в какой России живут теле-демоны, но в моей всё спокойно, я бы даже сказала "пофигистически". Вообще, более равнодушного отношения к кризису у населения, я ещё ни разу не наблюдала.
"Доллар? Какой доллар? Вырос? И что? А зачем нам доллар? - недоумевают люди - В гробу мы видали ваш кризис, в белых тапках".

21:07 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Купи мутон - получи пальто
Купи норку -получи мутон
Купи элитную норку - получи норку.

Так сразу и не поймёшь, что это, подарок за покупку или замена покупки на менее качественный товар. А последнее это вообще похоже на рекламу риелтора-хоббита.

23:20 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Когда я купила свой первый автомобиль, хороший знакомый сказал мне: "Положи в багажник бутылку водки, она поможет тебе решить автомобильные проблемы там, где не помогут деньги." Я так и сделала. Она проездила со мной множество километров по России и даже побывала за границей, она была в городах и трудно проходимых е... бездорожьях вобщем. 12 лет она была моей спутницей но так ни разу и не пригодилась. И вот этой осенью была отдана на церемониальные нужды.
Пусть и у вас не будет неразрешимых проблем.

11:51 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
В отношениях Россия vs Британия (сиречь "западный мир", принявший себе англо-саксонскую доктрину как основу своего мировоззрения) всегда прослеживается гендерная составляющая: Россия - дремучий мужик, который всё делает наперекор этой вздорной британской бабе. (Даже поговорка такая тут водится: "Послушай что скажет женщина и сделай наоборот") Поэтому, неужели так сложно понять то, что пока "запад" ругает Путина и требует его свергнуть, в России он неприкосновенен? И только если "!западный мир" вдруг даст Путину нобелевскую премию мира, признает его единственным гарантом стабильности, самым лучшим из всех людей и потребует от русских сохранить для него президентский пост пожизненно, когда вся либерасня в России в один голос станет громко завывать: "Путин наш Бог", только тогда его позиции в России пошатнутся. Ну или придётся ждать, пока русские не наиграются в Путина и сами не найдут себе нового "любимого президента". Но, боюсь, он Британии тоже не понравится, ибо тоже будет "вопреки".

14:20 

Логика - антогонист Голливуду.

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Часто слышу, что голливудские фильмы лишены элементарной логики и вообще далеки от знаний мира и науки.
Однако, множество народа с удовольствием ходят смотреть на зрелищный видеоряд. Почему?
Вот представьте, что все герои ведут себя абсолютно логично, правильно и в сответствии с физикой окружающего мира... Ну, то есть, космонавт не будет покидать космический корабль без страховочного тросса и не станет внезапно падать на ближайшую планету. Какой сюжетный момент можно из этого "высосать"? Да никакой. Космонавт спокойно вернётся на корабль и будет продолжать свой скучный полёт. А что можно показать, если космический корабло не сможет по-голливудски встать на тормоза как вкопанный посреди космоса? Очевидно придётся показывать многомесячное торможение, изменение орбит и скоростей и прочую скучную и не зрелищную космическую реальность. Кому интересно на это смотреть? Кому интересно, тот может посмотреть записи НАСА или понаблюдать за бытом космонавтов на МКС в реальном времени и незачем ради этого в кинотеатр идти. А что будет, если полуобнажённая блондинка подросткового возраста не выйдет во тьму окружающей ночи, что бы посмотреть что за страшные звуки раздаются из ближайшего леса, а поступит логично - запрёт дверь, закроет окна и достанет из чулана старый добрый дробовик? Как тогда на неё нападёт этот ужас из леса? Повоет и уйдёт в свою берлогу, а дева отправится на боковую в обнимку с дробовиком? Кому интересно на это смотреть? Или что будет, если голливудские герои перестанут зажмуривать глаза, когда садятся в машину? Тогда они точно заметят того здоровенного бандита, залёгшего на заднем сидении и никакого сюрприза не получится. Как тогда герой умудрится попасть в опасную ситуацию? Никак. Это будет уже не фильм, а учебное пособие о том как правильно себя вести, что бы с вами никогда ничего не случилось. Заплатите вы за это свои деньги? Вам и так об этом родители и учителя постоянно талдычат и совершенно бесплатно. А так, это обучение "от противного" - посмотрите как не надо делать и что из этого может получиться. А если вы считаете, что стоп-крана в самолёте не бывает, то вы можете почувствовать себя умнее не только героев фильма, но и режиссёра! Это ведь так приятно, правда? И не забываем о положительном эффекте гибели как минимум половины героев, совершающих глупости. Зрелище очищения планеты от идиотов тоже положительно влияет на эмоциональный настрой. Ну и потом, разве очевидные киноляпы не заставляют вас узнать как оно должно быть на самом деле? Вот. Ещё один положительный эффект - самообучение. Так что, наслаждайтесь!

14:14 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Мне нравится видеть слово "обагощение". Жаль что оно применяется в основном не правильно. Его надо применять в анонсах патчей для операционок, новых версий программ и новых игровых модулей. Там это слово будет как раз на месте. Обагощение - насыщение нашей замечательной разработки новыми багами. "Вы уже изучили все программные ляпы и вам стало скучно? Мы стараемся сделать вашу работу/игру непредсказуемой! Новая обагощённая версия уже на этой неделе!"

16:55 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Если вы думаете, что "хохлизм" это что-то экстроординарное из области психиатрии, и что это в России невозможно, съездите в Питер. Саморазрушительная завистливая иррациональная ненависть, генерируемая его жителями по отношению к Москве, ничуть не отличается от того что происходит в хохлостане. Просто ею никто ещё не решил воспользоваться и обострить.

16:33 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Конечно, импорто-замещение это хорошо, это всестранинское благо и бла-бла-благодать, но... все мы понимаем, что цена на отечественное не будет сильно ниже чем цена импортного. И что единственные механизмы, заставляющие импортное быть дороже отечественного - импортные пошлины. И что при всяком удобном случае, отечественное незамедлительно подорожает до уровня импортного, и даже, если это вовремя не притормозить "сверху", ещё и обгонит импортное по цене, мотивируя тем, что "отечественное безусловно лучше всякой импортной гадости". Поэтому нет никакого практического смысла рассуждать о покупательной стоимости рубля в условиях импорто-замещения, так как она попросту будет приблизительна равна покупательной стоимости этого рубля в долларовом эквиваленте существующего валютного курса. Да и вообще, что такое эта самая пресловутая "покупательная способность рубля"? Зачем она нам? Мы что, финансисты какие-то? нам надо что-то более ощутимое и вещественное чем эти глупые финансовые термины.

Так к чему это я? А, да, к детищу, созданному "Набибулиной и К" - обесцененному почти в двое рублю. Так вот, возьмём, к примеру, московскую среднюю пенсию в 13000 рублей, что составляло совсем недавно 400 долларов. Округлённо, разумеется. Теперь эта пенсия равна 250 долларам. Другими словами, покупательная способность пенсионерки сократилась почти вдвое. То что мы видим на полках магазинов пока ещё старые цены, это пока. Когда запасы будут проданы и торговым сетям придёт время закупать новые, мы увидим, что они полностью отыграют курсовую разницу между прошлым и будущим. Так всегда было. И, собственно, где-нибудь по-весне, ныне счастливая московская пенсионерка наконец осознает, что кошелёк её на самом деле похудел вдвое, хотя количество бумажек в нём и не изменилось. И что хлеб и вода из под крана, возможно, её лучшие друзья этой весной. Коммунальные и прочие расходы ничуть не постесняются возрасти.
Почему я о пенсионерах? Ну так, заработная плата хоть как-то растёт, догоняя экономику, в отличии от пенсий. Кто-то мне возразит, что пенсию обязательно проиндексируют. Процентов на пять от базовой ставки, что "обогатит" пенсионера на сколько?.. Да ни на сколько. Увеличится пенсия рублей на сто, на те же сто рублей сократится московская доплата. А? Что? Для кого-то секрет, что больше половины московских пенсионеров получают городскую доплату до столичного прожиточного минимума, потому что их пенсия слишком низка? Да, представьте. 20 лет либо зарплата от гос предприятия была слишком маленькая, либо получалась в коммерческой фирме "в конверте". Так что многие обнаруживают, что сколько тонн справок не принеси в пенсионный фонд, а сильно далеко от минимальной пенсии не убежишь. Если, конечно, ты не являешься привилегированным пенсионером. Ветераном, военным или тому-подобное.

А между тем, пенсионеры это как раз та часть голосующего электората, которая в подавляющей своей массе голосует за того кто в данный момент сидит в кремле. Если, конечно у них будет такая возможность. Так удобнее. "Мы ничего не смыслим в этой современной политике, и не хотим потрясений. Нынешний президент нас вполне устраивает. Лишь бы не было хуже."
Хуже случилось. Уже сейчас. Странно, что Путин бросил этот "золотой президентский буфер". Ведь столько лет правительство удерживало покупательную способность пенсии на одной планке, даже не взирая на инфляцию, а теперь вдруг решили всё бросить. Чемоданы собраны?

11:24 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Почему-то борьба за справедливость, свободу или ещё что-то хорошее в обезьянних мозгах сапиенсов всегда трансформируется в вандализм, воровство и насилие. И каким бы продвинутым хомо не мнил себя этот сапиенс, какое бы "просвящённое" общество он не построил, но всё заканчивается одним и тем же: разграбленным магазином соседа, сожженными автомобилями тех же соседей, проломленной головой пытающегося возмутиться и изнасилованной девчонкой так не вовремя вышедшей из дома. Тяжёлое обезьянье детство не даёт стать человеком. И это факт.

12:04 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Битва титанов, затеянная на украинской земле запустила процесс деглобализации мировой экономики. На пользу это планете или нет, вопрос спорный.
Однако, безусловно то, что только деглобализированная экономика позволит запустить процесс пересмотра мест государств в пирамиде мирового доминирования.

14:12 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
"Скорее всего, работают оба эти фактора, причем они по-разному сочетаются в разных районах города", - сказал эколог. По словам Ярошенко, в центре и на юго-востоке Москвы задымление и запах гари связаны с внутренними техногенными источниками - работой предприятий и автотранспорта." (с)

От жишь, а я и не знала, что у нас автомобили на дровах ездят. Хотя оно, конечно и правильно, бензин уж больно дорог, нам ведь его приходится за границей закупать, а цены на нефть вона как взлетели. А в подмосковье как раз леса уничтожаются в большом количестве. Нафиг они нам? Совсем лесами заросли - не продохнуть. Так дрова теперь просто девать некуда. Вот автотранспорт дровами и приладились заправлять. Эвон, какова русская смекалка! А Ярошенко - голова! Вон как быстро обо всём догадался! Не зря его на эту должность назначили. Умнейший человек!

16:37 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Швеция закрыла воздушное пространство над районом поиска неизвестной подлодки (с)

наверное шведы не хотят, что бы она улетела

19:02 

Самые жалкие в мире наркоманы.

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Я могу понять... в теории, конечно, тех кто колет героин, нюхает кокаин или глотает экстази. Конечно это до отвратительности не правильно и гробит здоровье, но у этого хотя бы есть цена - наркотические глюки, упоротое веселье или что там они испытывают. Могу понять алкоголиков. Их возлияния тоже хоть и гадят здоровью, но взамен дают опьянение. Но я, хоть тресни, не могу понять курильщиков. Что они получают в обмен на рак лёгких и прочие радости курильщика? Сколько не приставала к ним с расспросами, слышала только жалкий лепет, что мол сигареты успокаивают. И всё? И это правда стоит всей той мерзости которой приходится платить за успокоение? Посчитайте барашков, глотните валерьянки. Эффект тот же, и совершенно безвозмездно. Не, говорят, это не то. Конечно не то. Сигарета успокаивает только наркотический зуд никотиновой зависимости. Самое убогое в этом то, что что бы сигарета так работала, сначала организм на это надо подсадить. И дело это не быстрое. Кому-то понравилась первая затяжка? Не знаю таких. Это каких усилий и издевательств над собой потребовало то, что бы появилась никотиновая зависимость, приносящая жёлтые гнилые зубы, смрадное дыхание и гнилые лёгкие?
Мне так кажется, что курильщики самые жалкие наркоманы на этой планете...
Можете обижаться.

20:18 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Вот уже год как единственной ощутимой деятельностью центробанка является отзыв банковских лицензий. Если считать ликвидацию банковской системы успешной деятельностью, то центробанк у нас огого! Госдума полностью утратив способность к мозговой деятельности выдумывает проекты законов и постановлений один кретиничнее другого. Никакой внятной политической деятельности в стране нет, разве что обрывки подковёрной грызни долетают до уха скучающей общественности. Мне казалось, что экономический и политический кризис должен прийтись на начало лета, но, слава украине, сша и ес, внешнее давление помогает удерживать эту шаткую конструкцию. Всё это до боли напоминает последний год ельциновской России. Тогда кончилось тем, что нам подарили Путина, и на некоторое время стало хорошо. Но, кажется срок годности сладкой парочки истекает. По-крайней мере, я не вижу никаких попыток нынешней власти прожить ещё немного дольше. Не хотелось бы вновь в Россию девяностых...

23:26 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Family business
«Если понаблюдать за многочисленными примерами семейных отношений в окружающем мире под антропологическим углом зрения, то неминуемо возникает чувство, что реальные мотивации при образовании оных в подавляющем количестве случаев имеют очень мало общего с декларируемыми. »

23:25 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
01:15 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Вся
компания санкций, развёрнутая по принуждению США против России на самом
деле имеет своей целью вовсе не Россию. Даже самые отъявленные зомби и
то видят, что ни одна из них на самом деле не вредит российской
действительности, политике или экономике. Всё чего добиваются санкциями -
это лишь ответ на них со стороны России. Русский медведь, махнувший
лапой может и не так расторопен и точен, но тому
кто под лапу попадёт не позавидуешь. США ни экономически, ни
политически не зависимы от России. Ну, практически. Чего не скажешь о
Евросоюзе, чья экономика и политика весьма существенно интегрирована с
российской. Так что, весь пакет санкций направлен на самом деле на
создание проблем Евросоюзу, а точнее говоря, его локомотиву - Германии.
Уж больно много силы и влияния она стала набирать. Остальные экономики
почитай и слова доброго не стоят, только на германской соске и держатся
или являют собой настолько незначительную величину, что и незаметны
вовсе. Так что, вздрогните, немцы. И вспомните историю. Выбивать
немецкие зубы при помощи русского медведя старая добрая англо-саксонская
традиция. Не правда ли, фрау Меркель?

Тихий ужас

главная