• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
По тому как работает твоя дрель, твои соседи узнают насколько кривые у тебя руки.

18:55 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
18:43 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
19:09 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Человеку не нужен ни Бог ни Дьявол, что бы не красть, не убивать, не лгать. Для этого нужны только совесть и чувство собственного достоинства. Бог и Дьявол нужны человеку что бы оправдать свои кражи, ложь, убийства и для того что бы вымолить за них прощение.
Для веры в Бога и Дьявола человеку не нужна религия. Религия нужна ему для того, что бы кто-то взял на себя ответственность за оправдание его кражи, ложь и убийства ещё при жизни человека.

17:57 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
А вы не задумывались, почему тропинки никогда не идут прямо, даже если они протоптаны в чистом поле?

21:14 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Проект "Украина" был предназначен для отделения части российского народа и создание из него агрессивно настроенного по отношению к России общества. Это общество должно было ввергнуться в войну с Россией. Однако, плачевный проверочный проект "Грузия" показал, что воевать с Россией напрямую далеко не всем по-зубам и многие и не желают с ней воевать. Поэтому потребовалось изменить план. Проект "Донбасс" был предназначен для того, что бы научить эту агрессивно настроенную часть русского народа воевать с Россией и дать миру обыденность мысли, что с Россией можно воевать. Можно сколько угодно доказывать, что на Донбассе нет российских войск, но в созданной у народа украины реальности, они воюют на Донбасе с российскими войсками вторжения. Их победоносные воины уже несколько раз уничтожили все военные войска, существующие в России. Они привыкают к мысли, что воюют с Россией и побеждают. К этому же привыкает и остальной мир. Назвали часть украины Россией и украина воюет с Россией. И Россия никак не может справиться с украиной. Проект "Крым" был предназначен для создания видимости территориальных завоеваний России на украине, дабы общественность привыкла к мысли о России как о захватчике и агрессоре. Проект "Новоросия" предназначается для конкретизации и юридической легитимизации военных действий на украине и отделению этой территории от общей территории украины для придания ей юридически оформленного образа-посредника России, с которой воюет украина. Когда это будет совершено, потребуется новый проект для ослабления России. Целесообразнее всего для места приложения сил будет выбрать Сибирь. Если выдрать этот кусок из России, Дальний Восток "отвалится сам по себе", как и южные союзники России. Соответствующие настроения и агенты там уже присутствуют и плодотворно работают.
Принцип улаживания проблем британской короны "убирать противников чужими руками", похоже привёл его разработчиков к мысли, что один, последний, противник всё равно останется, как ни крути, и что бы не пачкать руки на его устранение, принцип трансформируется на "убрать противника его же собственными руками". На чём как ни на России его проверить?

19:02 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Канцлер ФРГ: "антисемитизм является нашим государственным и гражданским долгом, это также касается и нападений на мечети."
А вот предупреждали же, близкие контакты третьей степени с укропами до добра не доведут. Заразно это. Теперь и фрау Меркель придётся лечить украину головного мозга.

11:06 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Политики — это наемные рабочие предпринимателей. (с) Б.А.Березовский.

12:36 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
В каждом торговом комплексе, в котором доминирующее положение занимает гипермаркет низких цен (как они себя позиционируют) рядом с торговым залом (да, том сарае со стеллажами недорогих рыбных консервов и просроченной колбасой) практически в обязательном порядке присутствует ювелирный салон. Объясните сакральный смысл этого явления. Неужели люди, отправившиеся сэкономить на продуктах за счёт их качества, на обратном пути заглянут прикупить парочку бриллиантов?

20:04 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
С чем только не пытаются сравнивать курс национальной валюты: Со слабостью экономики, с внешнеполитическим давлением, с кризисом, со слабостью внутренней политики, с заговором спецслужб и с планом Путина.
Но на самом деле, курс валют это простой как три копейки механизм. Одни его покупают, другие продают и если кого-то из них больше, то курс идёт в соответствующую сторону. Другими словами, курс национальной валюты показывает сбалансированность государственной экономики. Есть три варианта:
1. Страна продаёт ресурсы за валюту и покупает за неё же всё что ей нужно. Это, например, Россия. Мы, за счёт владения ресурсами, привыкли жить богато, отдыхать за границей, покупать современные гаджеты и не работать. Поэтому, получая рубли, мы тратим их на валюту, что бы спустить её в туристической поездки, или покупаем вещи, которые торговцы для нас купили за валюту за границей, гастробайтеры, работая за нас, покупают валюту, что бы отправить её родным за границей, оборудование для всего что нас обслуживает, так же покупается за границей за валюту. И весь курс рубля зависит исключительно от того, достаточно ли нам платят валюты за наши природные ресурсы. Надо понимать, что то, что мы продаём всегда стоит дешевле того, что мы покупаем. Мы продаём сырьё, покупаем предметы. Как только возникает падение цен или снижение спроса, моментально возникает перекос между спросом и предложением и рубль начитает падать. При такой схеме экономики, курс национальной валюты может изменяться только в сторону падения. Бесконечная такая горка. Это в принципе не страшно, если правительство грамотно управляет кризисными этапами. При этом горка превращается в лесенку и проживание "на ступеньке", снимает социальную напряжённость. Однако переодические кризисы это объективная реальность подобной экономики.
Эту схему можно ругать, но подумайте сами, половина планеты просто мечтает сесть на нефтяную скважину, продавать то, что из неё течёт и ни о чём не задумываться. Просто у нас есть природные ресурсы, поэтому мы так распорядились нашей экономикой.
2. У страны нет природных ресурсов, она покупает их за границей за валюту, преобразует сырьё в предметы и продаёт их за границей за валюту. Например это Япония. Надо понимать, что в этом случае, страна продаёт то, что стоит дороже, чем она покупала. Внутренний рынок потребления полностью покрывается собственным производством, граждане превращены в высококлассных специалистов производства, гастробайтеров минимум, так как некому почивать на лаврах, работать надо, без работы не выжить. В итоге у такой страны противоположная проблема, её курс национальной валюты всё время растёт, что делает её товары более дорогими для покупателей и менее конкурентноспособными, что постоянно создаёт социальную напряжённость от страха потерять структуру заработка и средства к существованию.
3. У страны есть природные ресурсы, но не все, поэтому ей что-то приходится закупать за границей за валюту, в том числе и для внутреннего потребления. Из сырья что-то производится и продаётся за границу за валюту, что-то потребляется внутри страны. Это промежуточный между первыми двумя вариантами. При сбаллансированном соотношении того что закупается и того что продаётся, курс национальной валюты примерно стабилен. Это, к примеру, Европа.

Есть ещё дутая пара - Китай и США. Это "нестандартные" экономики. У китая есть ресурсы, но он их не продаёт, а производит товар, который продаёт за границу. Этот подход работает потому что есть страна-бинар, у неё тоже есть ресурсы, но она мало что производит, потому что её основной товар - валюта. Это бинарная пара, ориентироваться на них не стоит, потому что это нестандартные экономики, существующие только в условиях современной финансовой системы мира. Обе они могут легко стать странами третьего варианта, если финансовые условия изменятся.

Многие могут решить, что Россия просто обязательно должна сама производить для себя товар, что бы не от кого не зависеть. Это легко. Однако, если мы не станем ни у кого ничего покупать, то на что кто-то станет покупать наши ресурсы? Без нас, без нашего спроса, многие государства станут намного беднее. А если рухнет их система производства, то и рухнет спрос на нашу нефть и газ. Нам придётся работать. И не какими-то менагерами в магазине, а по-настоящему. У станка, в поле. Придётся самим быть умными и технически развитыми, что бы постоянно разрабатывать тенические новшества, а для этого придётся перестать быть отсранённо мечтательным народом и стать приземлёнными и рациональными, как те, кого мы привыкли тут высмеивать лёжа на печи. Вы к этому готовы? нет? Тогда не жалуйтесь на кризис и падение курса рубля, наберитесь терпения в ожидании следующей ступеньки.

20:03 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Когда гуляешь по городу, чётко прослеживаются четыре типа дворников:
1. Практичный. Этот не любит осложнять себе жизнь, поэтому он почистил снег, пока тот был пушистым свежевыпавшим, или на худой конец, растаявшей кашей. Его тротуар чист и безупречен.
2. Бодибилдер. Этот не ищет лёгких путей. Он дождался, пока растаявший снег основательно замёрзнет, и вооружившись ломом отправился на борьбу с ним. Вот он уже четыре часа долбит лёд и асфальт вместе с ним и освободил уже целых три квадратных метра. Скоро ему надоест и оставшиеся ледяные буераки будут по-прежнему тешить прохожих игрой в неупадайку.
3. Со связями. У этого дядя работает то ли в пустыне Сахара, то ли в песчаном карьере. Он ничего и не пытался чистить, его тротуар обильно засыпан песком, гранитной крошкой и реагентом. Это не делает лёд менее скользким, лишь более обидным падение. Услуги химчистки ныне не дёшевы.
4. Терпеливый. Ему вообще всё по-барабану и по-бубну тоже. Он знает, что лёд сам собой растает ближе к лету и он вполне может не напрягаясь подождать. Ледяные буераки полностью готовы и ожидают своих жертв.

20:01 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Джордж Оруэлл о гражданской войне в Испании (1936-1939гг.)

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут"



"Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании я увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность. Я лично участвовал в "сражениях", в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Вернувшись в Лондон, я увидел, как интеллектуалы строят на этой лжи мировоззренческие системы и эмоциональные отношения"



Orwell G. Homage to Catalonia and Looking back on the Spanish war. - L.: Secker & Warburg, 1968

13:25 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Вот я лежу на тротуаре
В ошеломлённом виде таком.
И где же бродят эти твари,
Что чистят снег и сыпят песком?

11:14 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
В древнем человеческом вопросе: "Есть ли ещё разумные существа во вселенной?" ошибка заключена в слове "ещё".

20:34 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Не столь давно как-то прождала маршрутку к нужному мне метро почти полтора часа, в злобе нашла сайт ответственного за городской транспорт чиновника и написала ему своё фи на этот счёт. Ну, так, не особо гневливо, просто попросила добавить машин на маршрут и задать им хоть какое-то расписание, а то они могут и два часа торчать на конечной в ожидании, когда заполнится салон, а поскольку их только две, то и интервал у них выходит немалый. Я тогда сильно устала, и сил на язвительно гневный тон у меня не осталось...
Сегодня вдруг обнаружила подарок. Маршруток теперь стало десять, ходить их обязали с интервалом 15 минут и цена проезда упала почти вдвое. Я довольна. Моя искренняя благодарность чиновникам за оперативную работу.
Это к вопросу о том как своими руками сделать Россию лучше .

20:20 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Самолёты Малазии стали падать сами, не дожидаясь, пока их собьют. Почему в этом до сих пор не обвинили Россию и лично Путина - не понятно. Очевидно рождественские хлопоты помешали. Но, полагаю что прогрессивное человечество просто обязано ввести новые санкции против России за то, что малазийские власти столь халтурно относятся к своей авиации.

20:19 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Получила новогоднюю открытку от друга. Реальной почтой. Это намного приятнее, чем картинка по электронной.
Спасибо, друг!

16:42 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Была сегодня в М-видео и Эльдорадо (не сочтите за рекламу), так, ни за чем, просто по торговому центру прогуливалась. Несмотря на то, что озабоченные россияне скупили всё ещё месяц назад, пустых полок я не увидела. Как, кстати, и резко взлетевших цен. Та же ерунда и в трёх посещённых мной мебельных салонах и нескольких тряпочных магазинах. И только продовольственные сетевые монстры демонстрируют искусственный дефицит и резкое подорожание. Причём чуть ли не ежедневно. Вчера на этих полках стояли банки с горошком? Сегодня их нет. Вчера за эти продукты платили 40 рублей, сегодня 140. По всей видимости, авторы российского кризиса осознали, что дефицитом ковров или удорожанием клавиатур россиянина не пронять, так как эти товары покупаются не каждый день, поэтому решили бить по тому, что ближе к сердцу - по желудку. Да, и, похоже, весной нам предстоит снова ответить на вопрос: "нунепидоr@сымытутвсе?", и в этот раз, вопрос, похоже придёт не с болота, а с верхов. Готовьтесь доказывать, что мы не руина.

18:51 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
Вот ныли ныли, что Новый Год скоро, а не холодно и снега нет. Ну вот и донылись. И снега по колено и минус двеннадцать на улице, а 31-го вообще -22 будет. Радуйтесь, пока можете. После Нового Года снова потеплеет. ‪#‎Moscow‬

13:46 

Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
"Знаете, вот читаешь новости про Украину, и невольно возникают параллели с КНДР: как страна победивших идей Чучхе постоянно ведёт "войну" с США, так же и страна победившего Майдана постоянно воюет с Россией. Причём обе страны непременно одерживает победы на всех фронтах.

Иногда до смешного доходит." (с) Антон Малютин

Тихий ужас

главная